Смертельное ДТП на Дорогожичах: следователи завершили расследование

Смертельное ДТП на Дорогожичах: следователи завершили расследование

538
Ukrinform
Следователи закончили расследование смертельной аварии возле станции метро Дорогожичи в Киеве, которая произошла в июле этого года.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Так, материалы уголовного производства с обвинительным заключением направлены в суд. Расследуя уголовное производство, начатое по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины, правоохранители провели необходимые экспертизы, среди которых - судебно-медицинские, автотехническая, трасологическая, опросили свидетелей и потерпевших, изучив изъятые записи с камер видеонаблюдения.

Следствием установлено, что 24 июля автомобиль Nissan двигался по улице Щусева в направлении улицы Мельникова и приближался к перекрестку, который регулируется автоматическим светофором. В это время по улице Елены Телиги со стороны улицы Ольжича ехал Renault Kangoo.

"32-летний житель Киевщины - водитель Nissan - проявил невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, не остановился на запрещающий красный сигнал светофора и выехал на перекресток. В результате он совершил столкновение с автомобилем Renault Kangoo, который выехал на тротуар, где сбил пешеходов, ожидающих разрешительного сигнала светофора, чтобы перейти дорогу", - рассказали в ведомстве.

Читайте также: ДТП в России: консулы оказывают помощь пострадавшим украинцам - МИД

Правоохранители сразу задержали виновника ДТП в рамках ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и подготовили представление о содержании подозреваемого под стражей. Решением суда мужчину отпустили под домашний арест.

"В результате аварии 69-летний мужчина погиб, а другие пешеходы получили незначительные травмы. Кроме того, телесное повреждение средней степени тяжести получил 59-летний водитель Renault Kangoo", - напомнили в полиции.

Материалы уголовного производства по согласованию с прокуратурой направлены в суд.

Напомним, дорожное происшествие произошло во вторник, 24 июля, на перекрестке ул. Щусева и ул. Елены Телиги в Шевченковском районе столицы.

Подозреваемый, двигаясь на Nissan не остановился на красный сигнал светофора, выехал на перекресток, где совершил столкновение с Renault Kangoo.

В результате столкновения одна из машин выехала на тротуар, где в то время находились пешеходы. От удара автомобиля один пешеход погиб на месте, еще одну женщину госпитализировали с многочисленными травмами.

В результате ДТП также получили травмы водитель и пассажир автомобиля Renault Kangoo.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-