В Киеве впервые проходят “Игры пожарных”

В Киеве впервые проходят “Игры пожарных”

Фото, видео
665
Ukrinform
На Почтовой площади проходит первый фестиваль «Игры пожарных», во время которого в развлекательной форме участникам рассказывают о пожарной безопасности, лайфсейвинге и учат оказывать домедицинскую помощь.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила коммуникационный менеджер проекта «Добровольцы-пожарных»  Ксения Омельченко.

"Игры пожарных"  - это первый масштабный фестиваль такого формата в Украине, который направлен на развитие новой культуры безопасности и популяризацию добровольных пожарных. Во время мероприятия каждый сможет почувствовать себя добровольным спасателем. Например, преодолевая спортивную зону-дистанцию "Лабиринт тушителя  пожаров" (парные забеги), участники проходят дистанцию профессиональных пожарных во время тушения пожара», - отметила Омельченко.

Игры огнеборцев в Киеве / Фото: Худякова Елена, Укринформ

В рамках фестиваля действует интерактивная зона мастер-классов. Так, партнеры мероприятия из Общества Красного креста Украины учат собравшихся оказывать первую домедицинскую  помощь и принимать роды во время чрезвычайных ситуаций. Со своей стороны добровольная пожарная бригада «Штурм» из Борисполя делится лайфхаками относительно первых действий при пожаре, а также знакомит с конструкцией пожарного автомобиля. В то же время представители пляжного патруля, по словам Омельченко, учат тому, как спасать человека на воде и как вообще понять,  нуждается ли он в помощи.

"Каждый, кто пройдет все три мастер-классы, получит аттестат тушителя пожаров и призы", - сказала представительница организаторов.

Читайте также: Выходные для умников: книжный форум и Comic Con Ukraine

Она также прибавила, что участниками «Игр пожарных»  уже стали свыше 2 тысяч человек.

Фестиваль продлится до 22:00 23 сентября. В завершение мероприятия запланирован показ фильма «Школа 911» о волонтерской парамедицинской службе с фестиваля американского кино «Независимость». Вход свободный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-