Из Киева до аэропорта “Борисполь” запустят пять рельсовых автобусов

Из Киева до аэропорта “Борисполь” запустят пять рельсовых автобусов

Видео
845
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" подготовила 5 рельсовых автобусов, которые будут курсировать по маршруту Киев-Пассажирский - международный аэропорт «Борисполь».

Об этом сообщил в понедельник на своей странице в Facebook и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

"На днях привели в порядок 5 автобусов производства фирмы Pesa Bydgoszcz SA. Их осталось только покрасить и обустроить интерьер салона. Ремонт делали, как и положено, собственными силами, в локомотивном депо «Гречаны». В каждом рельсовом автобусе планируется разместить до 90 сидений", – написал он.

Кравцов также рассказал, что на Центральном железнодорожном вокзале началась реконструкция 14 платформы, с которой будут отправляться экспрессы в аэропорт. "Первый поезд, как и обещали, выйдет на маршрут уже в этом году", – отметил он.

Читайте также: Пешком к самолету: как аэропорт "Борисполь" будет обслуживать Ryanair

По информации пресс-службы Укрзализныци, в локомотивном депо «Гречаны» осуществляется текущий ремонт подвижного состава для подготовки к курсированию на скоростном маршруте между столицей и аэропортом "Борисполь". Проведен ремонт основных узлов рельсовых автобусов, в частности дизельных двигателей, систем отопления, вакуумных туалетов, осуществлена модернизация системы радиосвязи и системы оповещения пассажиров, обновлен интерьер кабины машиниста, информационные табло, на очереди – обновление интерьера салона и покраска кузовов вагонов.

В вагонах для удобства пассажиров будет обустроена зона для перевозки багажа, для этого устанавливаются специальные стойки.

Как сообщалось ранее, поезд с Центрального железнодорожного вокзала Киева в аэропорт прибудет ориентировочно за 40 минут – на пути следования будут осуществляться остановки на станциях Выдубычи и Дарница.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-