К Ассоциации городов Украины присоединились еще 40 местных советов - Кличко

К Ассоциации городов Украины присоединились еще 40 местных советов - Кличко

325
Ukrinform
К Ассоциации городов Украины присоединились еще 40 местных советов и на сегодняшний день количество членов АГУ увеличилось до 742.

Об этом заявил председатель Ассоциации городов Украины, мэр Киева Виталий Кличко на заседании правления ассоциации перед XIV Украинским муниципальным форумом, который состоится сегодня в Тернополе, сообщает пресс-служба городской власти.

«Мне приятно, что сегодня мы принимаем в ряды ассоциации городов еще 40 новых членов. К нам сегодня обращаются местные советы, территориальные громады, которые принимают решение о присоединении к Ассоциации городов Украины. Это важно для развития местного самоуправления, для осуществления реформы по децентрализации. Ведь вместе мы сильнее и эффективнее можем отстаивать интересы местных громад, решать проблемы, которые являются общими для городов, городков и поселков Украины», - отметил Кличко.

Читайте также: Из Киева до аэропорта “Борисполь” запустят пять рельсовых автобусов

Как сообщается, 24 сентября в Тернополе состоится XIV Украинский муниципальный форум - «День диалога с властью». Мероприятие является ежегодным собранием Ассоциации городов Украины и площадкой для обсуждения проблем обеспечения жизнедеятельности территориальных громад и формирования общей позиции АГУ и органов государственной власти.

В «Дне диалога» в Тернополе примут участие Премьер-министр Украины, члены правительства, народные депутаты, Генеральный секретарь Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Андреас Кифер, специальный посланник правительства ФРГ по вопросам реформ в области управления и децентрализации в Украине Георг Мильбрадт, международные эксперты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-