Столичного судью временно отстранили от правосудия

Столичного судью временно отстранили от правосудия

381
Ukrinform
Судью Голосеевского районного суда города Киев Бойко Александра Васильевича временно отстранили от исполнения правосудия на основании решения Второй Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия.

Об этом сообщает Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ВСП на странице в Facebook.

«Судья Голосеевского районного суда города Киева Бойко Александр Васильевич временно отстранен от правосудия на основании решения Второй Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия», - говорится в сообщении.

Как отмечается, на сайте ВСУ, в случае принятия органом, рассматривающим дела о привлечении к дисциплинарной ответственности судей, решения о применении к судье дисциплинарного взыскания в виде представления об освобождении судьи от должности, такой судья автоматически временно отстраняется от исполнения правосудия до принятия решения о его освобождении от должности Высшим советом правосудия.

Читайте также: Высший совет правосудия уволил судью ВКСС

Таким образом, судью считают временно отстраненным от исполнения правосудия без принятия Высшим советом правосудия отдельного решения.

Срок действия отстранения судей от правосудия - до принятия Высшим советом правосудия решения об их освобождении от должности или отмены решения Дисциплинарной палаты.

Фото: vru.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-