КМИС выяснил, готовы ли киевляне переизбрать мэром Кличко

КМИС выяснил, готовы ли киевляне переизбрать мэром Кличко

Опрос
474
Ukrinform
Тридцать процентов жителей столицы поддержали бы кандидатуру нынешнего мэра Киева Виталия Кличко, если бы выборы состоялись в середине сентября.

Такие данные приведены в результатах исследования общественно-политических настроений жителей города Киев, который Киевский международный институт социологии (КМИС) провел в первой половине сентября.

Так, в исследовании отмечается, что если бы выборы в киевский городской совет проходили в середине сентября, то изо всех жителей Киева в возрасте от 18 лет 30% проголосовали бы за Виталия Кличко. В то же время 12% респондентов поддержали бы Николая Томенко, 9,6% - Борислава Березу, 3,8% - Владимиру Бондаренко, 3,5% - Сергея Гусовского, 0,4% - Александра Мирного, 0,1% - Александра Пузанова.

При этом 25,5% опрошенных еще не определились, за кого проголосовали бы, 8,9% респондентов вычеркнули бы всех кандидатов и испортили бы бюллетень, 3,4% - решили не участвовать в голосовании, а 0,8% - отказались отвечать на вопрос.

При этом в КМИС предполагают: если бы 25,5% опрошенных киевлян, которые еще не определились, за кого голосовать, не пришли бы на выборы, то участие в голосовании приняли бы около 62% всех избирателей.

Следовательно, голоса распределились бы таким образом: 48,8% киевлян проголосовали бы за Кличко, 19,5% - за Томенко, 15,7% - за Березу, 6,1% - за Бондаренко, 5,7% - за Гусовского, 0,6% - за Мирного, 0,2% - за Пузанова, а еще всего 3,5% поддержали бы других кандидатов.

Именно эти показатели, по мнению авторов исследования, являются ближайшими к возможным результатам выборов, если бы они проводились в середине сентября и в них принимали участие именно эти кандидаты.

Читайте также: Работа Кличко на посту мэра не нравится четверти киевлян

Как сообщалось, треть жителей столицы, опрошенных КМИС, положительно оценивают деятельность Виталия Кличко на посту мэра Киева. В мае 2014 года Кличко избрали мэром Киева, а в ноябре-2015 его переизбрали на эту должность с результатом 66,5%.

Соответствующий опрос общественного мнения жителей столицы Киевский международный институт социологии проводил с 4 по 13 сентября 2018 года. Методом телефонных интервью с использованием компьютера опрошено 800 респондентов в возрасте от 18-ти лет, проживающих в столице.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает: 3,5% для показателей близких к 50%, 3,1% - для показателей близких к 25% или 75%, 2,3% - для показателей близких к 12% или 88%, 1,6% - для показателей близких к 5% или 95%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>