Масштабное ДТП и наезд на полицейского в Киеве: водителю сообщили о подозрении

Масштабное ДТП и наезд на полицейского в Киеве: водителю сообщили о подозрении

579
Ukrinform
Водителю, совершившему наезд на полицейского и устроившего масштабное ДТП на Харьковском шоссе в Киеве, сообщили о подозрении.

Об этом рассказал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

«При процессуальном руководстве Киевской местной прокуратуры № 2 сообщено о подозрении водителю «Део Ланос», который в субботу, 22 сентября 2018 года, совершил наезд на полицейского и устроил масштабное ДТП в Дарницком районе столицы», - сообщил Лысенко.

Так, злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 342 и ч. 2 ст. 345 УК Украины (оказание сопротивления работнику правоохранительного органа и умышленное нанесение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей).

Читайте также: Водителя, сбившего в Николаеве ребенка, отпустили под домашний арест

В суд направлено также ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщил Лысенко.

Идет досудебное расследование.

Лысенко напомнил, что сотрудники патрульной полиции остановили водителя «Део Ланос» на 18-м километре Бориспольского шоссе и попросили предъявить документы. Игнорируя требования полицейских, водитель начал убегать с места остановки, совершив при этом наезд на одного из милиционеров, который пытался заблокировать ему движение.

Как отметил представитель ГПУ, во время преследования водитель «Део Ланос» попытался проскочить перекресток улиц Харьковское шоссе и Тростянецкой на красный свет светофора и совершил столкновение с другим автомобилем.

После этого неуправляемый «Део Ланос» вылетел на встречную полосу, врезался в еще 4 автомобиля, которые стояли на перекрестке, перевернулся и только после этого остановил свое движение.

Водитель-правонарушитель был задержан сотрудниками полиции непосредственно после совершения преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-