В столице полиция задержала иностранцев, которые промышляли квартирными кражами

В столице полиция задержала иностранцев, которые промышляли квартирными кражами

443
Ukrinform
Сотрудники уголовного розыска Шевченковского управления полиции совместно с коллегами столичного главка задержали группу лиц, которая «специализировалась» на квартирных кражах.

Об этом говорится на сайте полиции Киева.

"В столице правоохранительные органы задержали группу иностранцев, которые совершали квартирные кражи. При попытке побега от полицейских преступники повредили два припаркованных автомобиля. Но оперативные работники задержали их с поличным сразу после совершения двух преступлений", - говорится в сообщении.

Читайте также: Полиция Черниговщины задержала мужчину и женщину, которые грабили пенсионеров

Как отмечается, работники правоохранительных органов увидели, как четверо мужчин подъехали на автомобилях к дому на улице Ивана Крамского. Один из них остался на улице, а трое за несколько минут проникли в две квартиры, откуда похитили деньги и мобильные телефоны. На выходе из дома они заметили полицейских и начали бежать на машине.

Во время побега преступники повредили две припаркованные на обочине машины. Беглецов сыщики задержали и доставили в управление полиции. Кроме похищенных вещей, у них изъяли также набор отмычек.

Читайте также: Из Украины выдворили кавказского "вора в законе"

Трех фигурантов задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Злоумышленниками оказались граждане другого государства, 1989, 1990 и 1970 годов рождения. Следователи также опросили другого соучастника, который выполнял роль водителя.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции открыты два уголовных производства по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. За совершенное мужчинам грозит до шести лет заключения. В правоохранительных органах проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-