В центре столицы задержали "минера"-иностранца

В центре столицы задержали "минера"-иностранца

361
Ukrinform
Из заведения быстрого питания, расположенного в центре Киева, эвакуировали около 150 человек из-за сообщения о минировании. В результате тщательной проверки взрывных устройств не обнаружено.

Об этом сообщает во вторник отдел коммуникации полиции Киева.

«Вчера вечером полиция Печерского управления полиции получила информацию, что в помещении фаст-фуда на улице Крещатик заложена взрывчатка. На место вызова немедленно выехали следственно-оперативная группа территориального управления полиции и специалисты профильных служб. Специалисты тщательно обследовали заведение и прилегающую территорию: взрывоопасных и подозрительных предметов не нашли», - говорится в сообщении.

Отмечается, что после комплекса оперативных мероприятий полицейские быстро установили мужчину, который сообщил о минировании, задержали его в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Правонарушителем оказался 25-летний гражданин другого государства. В содеянном он признался. Сейчас мотивы такого поступка выясняет следствие.

Читайте также: В Киеве заминировали суд, рассматривающий дело Януковича

Следственным отделом Печерского управления полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание на срок до шести лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-