Киевский «Артек» принимает на отдых 38 детей из Донетчины

Киевский «Артек» принимает на отдых 38 детей из Донетчины

202
Ukrinform
В Киевский международный детский центр «Артек» отправляется 38 детей из Донетчины, которые нуждаются в особой социальной внимания и поддержки.

Об этом во вторник сообщает Департамент семьи, молодежи и спорта Донецкой облгосадминистрации.

«От Донецкой области на Х тематическую смену «Артековская Сич» направились 38 детей, требующих особого социального внимания и поддержки», - говорится в сообщении.

Отмечается, что детей ждут оздоровительные, патриотически-воспитательные мероприятия, развлекательно-игровые программы, спортивные соревнования. Также они будут иметь возможность приобрести опыт общественной деятельности и общения со сверстниками из разных уголков Украины. На смене пройдут ролевые исторические игры, знакомство с традиционными вышколами, современными стратегическими играми.

Читайте также: Правительство Молдовы снова принимает на отдых и лечение детей из Донбасса

Главным событием смены станет празднование святой Покровы Пресвятой Богородицы и Дня защитника Украины, Дня Украинского казачества.

Смена продлится 21 день и закончится 13 октября 2018 года, следующая смена планируется с 19 октября.

Партнерами организации отдыха детей является Национальный педагогический университет им. М.П. Драгоманова, Национальная организация скаутов Украины, Национальная скаутская организация Украины «Пласт», Общественная организация «Сердца киборгов», добавили в ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-