За "бумажную работу" полетели 16 руководителей столичных ЖЭУ

За "бумажную работу" полетели 16 руководителей столичных ЖЭУ

240
Ukrinform
В Киеве с начала года из-за неудовлетворительной работы, которая, в частности, касается подготовки жилых домов к отопительному сезону, уволили 16 руководителей жилищно-эксплуатационных участков (ЖЭУ).

Об этом во время расширенного заседания коллегии Киевской городской государственной администрации заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба городской власти.

"Есть замечания к организации работы ЖЭУ на местах, случаи безответственности людей, которые отвечают за техническое состояние домовых инженерных сетей. Вместо реальной работы мы порой видим ее только на бумаге. Поэтому другого варианта, кроме увольнения, для сторонников такого подхода в работе быть не может", - отметил Пантелеев.

Он напомнил, что в столице работает Управление самоуправляемого контроля, которое системно осуществляет проверки зданий на основе обращений киевлян.

Читайте также: Старт отопительного сезона: чиновники Киева ожидают аварий и проблем

"По результатам таких жалоб мы проверяем качество работы ЖЭУ. Там, где эта работа проводится ненадлежащим образом, мы не только принимаем кадровые решения, но и осуществляем перерасчет людям. Так, с начала текущего года киевлянам выполнили перерасчет за услугу содержания домов и придомовых территорий на сумму 28,7 млн грн. Однако это не тот результат, к которому мы стремимся: наша задача - качественные услуги для людей, комфорт и чистота в их домах", - подчеркнул Пантелеев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-