В столичном метро задержали мужчину с гранатами

В столичном метро задержали мужчину с гранатами

783
Ukrinform
В столичном метро полицейские задержали 34-летнего киевлянина с гранатами и запалами к ним. Боеприпасы направлены на экспертизу.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Сотрудники полиции получили оперативную информацию о мужчине, который хранит и сбывает оружие на территории города. Оперативники установили личность злоумышленника, а когда он вошел в метрополитен, решили его проверить", - говорится в сообщении.

У 34-летнего киевлянина изъяли два предмета, похожих на гранаты РГД-5 и запалы к ним и направили на проведение экспертного исследования. "Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Во время следствия будем устанавливать, где именно злоумышленник приобрел боеприпасы и с какой целью", - рассказал начальник управления полиции в столичном метрополитене Виталий Быков.

Читайте также: В Краматорске "накрыли" подпольных оружейников

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику угрожает до семи лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>