Под МВД устроили перформанс с "Аваковым в автобусе"

Под МВД устроили перформанс с "Аваковым в автобусе"

Фото
540
Ukrinform
Под зданием МВД прошла театрализованная акция "Включи камеру - освободи полосу" с требованием внедрения закона об автоматической фото - и видеофиксации на полосах общественного транспорта в Киеве.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Активисты устроили театрализованный перфоманс, в котором активистка надела маску на лицо с изображением главы МВД Арсена Авакова. По легенде активистов, Аваков якобы выехал на машине на полосу для автобуса, нарушив правила дорожного движения и заблокировав работу общественного транспорта, и ему за это выписали штраф в 510 грн.

"Автоматическая фото - и видеофиксация поможет контролировать соблюдение правил на полосах общественного транспорта. Мы требуем внедрения автоматической фото - и видеофиксации, чтобы нарушений больше не происходило. Мы написали обращение, под которым собрали почти полторы тысячи подписей, и сегодня передадим его в МВД", - отметила координатор транспортной кампании ОО "Екодія" Анна Гуз.

По ее словам, после акции активисты будут продолжать контактировать с представителями МВД и киевской власти, чтобы контролировать процесс внедрения фото - и видеофиксации, "чтобы все это нормальным образом работало в Киеве".

Читайте также: В Дании удостоверение водителя заменят мобильным приложением

По убеждению активистов, полноценное внедрение закона о фото - и видеофиксации будет способствовать беспрепятственному проезду общественного транспорта и служб экстренной помощи и безопасному движению велосипедистов и пешеходов.

Активисты также скандировали: "Аваков, не тягни - камеру ввімкни", " Звільни смугу - увімкни камеру" и прочее. Также они держали в руках плакаты с надписями: "Хочу вільну смугу як в Берліні", " Досить паперової відеофіксації", "#УвімкниКамеру" "#ЗвільниСмугу", "Смуга - це не парковка", "Тачки на смузі - ви нам не друзі" и тому подобное.

Акция "Аваков, не тяни - камеру включи" в Киеве Фото: Даниил Шамкин, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-