Кличко требует остановить конфликтное строительство на Осокорках

Кличко требует остановить конфликтное строительство на Осокорках

403
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко призвал застройщика прекратить строительство возле озер на Осокорках до момента принятия решения в суде.

Об этом городской голова заявил во время встречи с представителями застройщика, общественными активистами, руководителями профильных департаментов КГГА и полиции, сообщает пресс-служба мэра.

«Такие конфликты не должны решаться путем противостояния. Не должно быть беспорядков. Решать все вопросы, искать компромиссы необходимо за столом переговоров. Поэтому я обращаюсь к застройщику - общаться с людьми. Я предлагаю всем сторонам ввести мораторий на любые действия. И пусть юристы доказывают позиции сторон, а суд принимает решение», - отметил Кличко.

Мэр обратился к представителям компании-застройщика сделать подробный макет застройки этой территории с учетом интересов громады окружающих микрорайонов. Также Кличко дал протокольное поручение профильным службам осуществить проверку планов строительства на спорной территории.

Он добавил, что эти территории были определены как перспективные для застройки еще несколько десятилетий назад.

«Ежегодно в Киев приезжает жить и работать более 200 тысяч человек. И город будет расти, хотим мы этого или нет», - сказал Кличко.

Мэр отметил, что при получении разрешительной документации, в 2005 году, компания-застройщик внесла в план строительство социальной инфраструктуры. Прежде всего садов, школ. Также, по плану, должна быть создана рекреационная зона вокруг озер общей площадью около 180 гектаров. "И соблюдение обязательств мы будем контролировать", - подчеркнул Кличко.

Читайте также: Метро на Виноградарь: АМКУ не согласился снять Киевметрострой с тендера

Мэр призвал все стороны соблюдать законность и действовать исключительно в правовом поле.

Как сообщалось, в Киеве из-за застройки на Осокорках произошли столкновения между полицией и активистами, в результате чего были задержаны около 50 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-