В центре Киева установили гигантскую руку

В центре Киева установили гигантскую руку

Фото
1755
Ukrinform
Арт-объект в виде громадной руки установили напротив места, где был памятник Ленину, на бульваре Тараса Шевченко в Киеве.

Как сообщает корреспондент Укринформа, открытие арт-объекта Middle Way румынского скульптора Богдана Раци состоялось 27 сентября.

Рука голубого цвета изготовлена из стекловолокна.

В пресс-службе КГГА сообщили, что арт-объект устанавливается временно и изображает гигантскую руку, которая символизирует дружбу и общение.

Установка арт-объекта состоялась в рамках реализации инициативы Киевского городского головы Виталия Кличко "Киев - город мира", в соответствии с обращением Посольства Румынии в Украине и проектом с общим названием Moving Monuments (двигающиеся памятники).

Читайте также: В Харькове установили памятник продавщице семечек

Открывали арт-объект заместитель министра культуры Юрий Рыбачук, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский, посол Румынии в Украине Кристиан-Леон Цуркану и другие.

Как сообщалось, 8 декабря 2013 года активисты "Свободы" с помощью тросов свалили памятник Ленину на бульваре Шевченко возле Бессарабской площади в Киеве. На постаменте установили государственный флаг Украины и красно-черный флаг ОУН-УПА.

Фото Божены Кецмур / Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-