Киевсовет просит ВР присоединить Коцюбинское к Киеву

Киевсовет просит ВР присоединить Коцюбинское к Киеву

771
Ukrinform
Киевский городской совет принял обращение к Верховной Раде Украины о присоединении поселка городского типа Коцюбинское к Киеву.

Соответствующее решение "Об обращении к Верховной Раде относительно изменения границ города Киев" поддержали 90 депутатов Киевсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Коцюбинское является своеобразным анклавом в городе Киев. По нашей информации, более 90% жителей Коцюбинского работают в городе Киеве, они пользуются нашими коммуникациями, дети ходят в киевские школы и детсады, фактически там проживают киевляне", - сказал секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

В документе отмечается, что поселок городского типа Коцюбинское не имеет путей автомобильного сообщения ни с одним населенным пунктом, кроме города Киева. "Коцюбинское не входит ни в один административный район города Киева, однако "искусственно" подчинено в сферах образования и медицины Ирпенскому городскому совету", - говорится в решении.

Таким образом, депутаты Киевсовета просят Верховную Раду, "учитывая необходимость развития и расширения города, рассмотреть вопрос о расширении границ Киева путем присоединения поселка городского типа Коцюбинское Киевской области".

Читайте также: В Киевсовете зарегистрировали проект обращения к ВР о присоединении Коцюбинского

Как сообщалось, частью второй статьи 2 Закона "О столице Украины - городе-герое Киева" установлено, что пределы города Киева устанавливаются Верховной Радой Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>