Киевлянам начали отрезать канализацию

Киевлянам начали отрезать канализацию

Видео
435
Ukrinform
Киевводоканал провел показательное отключение канализационного стока в многоквартирном доме по адресу Павла Тычины. Женщина задолжала 24 тыс. гривень за холодную воду.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа по презентации "действенного метода борьбы с неплательщиками".

"Мы выполняем работы по ограничению водоотвода должника по услугам Киевводоканала(водоснабжение и водоотвод). Процедура длится от 10 до 30 минут. Канализационный стояк обследуется при помощи устройства Chop-2008, оснащенного камерой. На телевизоре мы видим, что происходит внутри, видим вывод из квартиры, которую надо отключить. Если все хорошо, готовим заглушку, которая блокирует водоотвод, погружаемся в канализационный стояк и блокируем квартиру", - рассказал главный инженер расчетного департамента Киевводоканала Александр Кущ. 

Для разблокирования канализации необходимо погасить долг перед водоканалом или оформить реструктуризацию, а также оплатить услугу по подключению к канализации, стоимость которой составляет ориентировочно 2 тыс. грн. Киевводоканал не советует самостоятельно убирать заслонку.

"Это возможно, но стояк может разрушиться", - предостерег Кущ.

При этом, в Киевводоканале отмечают, что дальнейшее пользование услугами по водоснабжению и утилизации жидких бытовых отходов при отсутствии доступа к канализации является зоной ответственности самого жильца.

"Это ответственность жильца. Мы неоднократно предупреждаем должников", - прокомментировал инженер Киевводоканала. 

Читайте также: В Киеве отключат холодную воду по ряду адресов

Как проинформировали в компании, общая задолженность перед Киевводоканалом по состоянию на сентябрь 2018 года составляет 837 млн грн. Жильцы многоквартирных домов задолжали 482 млн грн. Практику отключений от канализации компания начала в середине 2018 года, и она, по мнению представителей компании, является действенным методом работы с должниками. Киевводоканал отключает тех, кто является злостным неплательщиком, - независимо от суммы долга.

В соответствии с нормами законодательства, отключение холодной (питьевой) воды запрещается. Остальные услуги могут быть отключены только непосредственно тому потребителю, который является должником. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>