В столице до 2020 года планируют обустроить 125 тысяч паркомест - Киевсовет

В столице до 2020 года планируют обустроить 125 тысяч паркомест - Киевсовет

199
Ukrinform
Киевский городской совет на пленарном заседании в четверг поддержал в первом чтении изменения к Концепции развития парковочного пространства в Киеве.

Об этом сообщается на сайте Киевсовета.

Отмечается, что документ предусматривает увеличение количества паркомест с 25 тысяч до 125 тысяч.

«Предложенная Концепция предусматривает повышение уровня качества и предоставления услуг по парковке. Также мы планируем внедрять инновационные технологии при оплате услуг за парковку. Сейчас прописано последовательное увеличение паркомест на площадках для дневной и ночной парковки. Мы рассчитываем, что их количество вырастет с 25 тысяч до 125 тысяч. То есть мы планируем до конца 2020 года ежегодно оборудовать 20 тысяч парковочных мест», - сказал директор Департамента транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевсовета (КГГА) Сергей Симонов.

Согласно Концепции, перехватывающие паркинги могут появиться на Вышгородском, Черниговском, Бориспольском, Днепропетровском, Одесском, Житомирском и Ирпенском направлениях. В целом рассматривается возможность обустройства 23-х таких площадок. Также запланировано постепенное обустройство мест для подзарядки электромобилей на парковках. В частности, планируется ежегодно к 2020 году 5% паркомест обустраивать такими системами.

Читайте также: Киевсовет просит ВР присоединить Коцюбинское к Киеву

Согласно сообщению, указанную концепцию должны доработать в вопросах повышения уровня соблюдения правил парковки и оплаты услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>