Украденную икону пытались продать иностранцам просто в Лавре

Украденную икону пытались продать иностранцам просто в Лавре

446
Ukrinform
В Киево-Печерской Лавре заявили, что нашли украденную в четверг, 27 сентября, икону святого великомученика Георгия Победоносца: ее пытались продать иностранным туристам прямо на территории Лавры.

Об этом сообщается на сайте Лавры.

"В большой праздник Воздвижения честного и животворящего креста Господня многих могла огорчить неприятная новость о том, что из стен древней обители была вынесена злоумышленником святыня. Икона святого великомученика Георгия Победоносца была похищена из храма в честь иконы Божьей матери "Всех скорбящих радость", - говорится в сообщении.

Читайте также: Из Киево-Печерской лавры похитили старинную икону

Как отмечается, священнослужители Лавры, обнаружив исчезновение иконы, сразу же обратились в правоохранительные органы.

"В этот же день похищенная икона была замечена при попытке ее продажи иностранным туристам на территории Верхней Лавры. Слава Богу, икона найдена, но теперь нуждается в реставрации из-за небрежного отношения к ней", - сообщили в Лавре.

Как сообщал Укринформ, столичная полиция расследует похищение старинной иконы Георгия Победоносца из Киево-Печерской Лавры. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>