Посольство РФ требует от Украины публично осудить "варварскую выходку" в Киеве

Посольство РФ требует от Украины публично осудить "варварскую выходку" в Киеве

Фото
435
Ukrinform
Посольство Российской Федерации требует от Украины "публичного осуждения" "хулиганской акции" под Торговым представительством России в Киеве.

Об этом говорится в заявлении на сайте посольства РФ в Украине.

«27 сентября 2018 года возле здания Торгового представительства Российский Федерации в Киеве неизвестными лицами была проведена хулиганская акция, в ходе которой на территорию учреждения были брошены дымовые шашки, нанесены оскорбительные надписи на его ограждении, а также причинен ущерб автотранспорту российских дипломатов», - говорится в сообщении.

В посольстве РФ утверждают, что прибывшие на место происшествия сотрудники патрульной полиции и Национальной гвардии Украины «молча наблюдали за бесчинствами распоясавшихся бандитов, ничего при этом не предпринимая».

В российском дипломатическом ведомстве также утверждают, что «неоднократные обращения посольства с требованием недопущения подобных насильственных действий, привлечения к ответственности их организаторов и исполнителей остаются без ответа». 

«Ожидаем от украинской стороны публичного осуждения этой варварской выходки. Исходим из того, что ею будут предприняты все необходимые шаги для немедленного расследования преступления, обеспечения безопасности российских представительств на территории Украины, их сотрудников и имущества, а также возмещены причиненные материальные убытки», - заявили в российском посольстве, добавив, что в МИД Украины направлена нота протеста.

Читайте также: Посольство США призывает Россию прекратить распространение пропаганды

Радио Свобода сообщило подробности инцидента: «Неизвестные в четверг облили машины российских дипломатов нечистотами, оторвали номерные знаки, прокололи шины. Представитель посольства отметил, что на автомобилях остались оскорбительные надписи». 

Автомобили под Торговым представительством России в Киеве забросали нечистотами / Фото: facebook.com/rodion.shovkoshytnyi

Фотографии автомобилей российских дипломатов выложил в соцсетях волонтер Родион Шовкошитный. По его словам, акция была приурочена к проведению прощального ужина экс-главы Россотрудничества Константина Воробьева, который проходил в здании дипмиссии.

Укринформ обратился в правоохранительные органы за комментарием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>