В Киеве запустили двуязычный аудиотур по Бабьему Яру

В Киеве запустили двуязычный аудиотур по Бабьему Яру

201
Ukrinform
В Киеве теперь можно воспользоваться аудиогидом для экскурсии "Трагедия Бабьего Яра".

Об этом во время пресс-конференции рассказал один из разработчиков аудиотура и основатель проекта «Интересный Киев» Арсений Финберг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для каждого доступно официальное туристическое приложение города, которое называется Kyiv City Guide. Данное приложение пока является двуязычным – на украинском и английском языках. В нем представлено уже 14 различных туров по городу, и как раз в этом приложении отныне доступен тур, который называется "Бабий Яр", - отметил Финберг.

Как он объяснил, чтобы прослушать запись, нужно загрузить аудиогид как мобильное приложение на свой смартфон. "Украинскую версию этого приложения озвучивала радиоведущая Соня Сотник, английскую версию также озвучивали профессиональные радиоведущие. Кроме аудио можно почитать сам текст экскурсии на двух языках", - рассказал разработчик.

По его словам, продолжительность экскурсии на каждой локации составляет 5-7 минут, а общая продолжительность аудиотура - 45 минут. В частности, экскурсия включает остановки в местах, связанных с трагедией. Рассказывается об истории местности, о трагедии Бабьего Яра (убийства евреев, ромов, больных, украинских патриотов, священников на протяжении 1941-1943 гг.), об истории Лукьяновского еврейского кладбища, современной мемории Бабьего Яра.

"В маршруте есть 7 локаций с фотографиями, которые отображаются на карте. В этом туре представлены не только рассказы о трагедии еврейского народа, а также упоминания о катастрофе ромов и рассказы о Куреневской трагедии (произошедшей в 1961 г.  - ред.)" - отметил Финберг.

Он также уточнил, что аудиотур планируется перевести на немецкий и иврит.

По словам начальника управления туризма и продвижения КГГА Антона Тараненко, приложение Kyiv City Guide включает эксклюзивные маршруты по уникальным местам столицы.

"Сегодня Kyiv City Guide - это не просто мобильное приложение, это ваш гид в Киеве с историей достопримечательностей. Более 10 тысяч скачиваний за последние два года, а аудиторию этого приложения на 65% составляют иностранцы", - сказал Тараненко.

Читайте также: "Дорогой смерти": в Киеве почтили память погибших в Бабьем Яру

Аудиогид для экскурсии "Трагедия Бабьего Яра" создан благодаря сотрудничеству немецко-украинского проекта "Учимся помнить", Центра исследований истории и культуры восточноевропейского еврейства и экскурсионного бюро "Интересный Киев".

Аудиотур размещен в официальном туристическом приложении Киева для смартфонов Kyiv City Guide.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>