Новый поезд "Четыре столицы" отправился в первый рейс из Киева

Новый поезд "Четыре столицы" отправился в первый рейс из Киева

Фото
1805
Ukrinform
Из Киева в первый рейс отправился новый поезд "Четыре столицы" № 31/32 Киев-Минск-Вильнюс-Рига, брендированный обновленным логотипом "Укрзализныци".

В торжественной церемонии отправления поезда участвовали и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, главы наблюдательного совета "Укрзализныци" Шевки Аджунер, государственный секретарь Мининфрастурктуры Андрей Галущак, представители посольств стран, в которые будет курсировать поезд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня этот поезд является символическим, поскольку он объединил сразу четыре столицы европейских государств, брендированный обновленным логотипом и отправляется в европейские страны. Таким образом "Укрзализныця" двигается в направлении объединения с европейским миром и не планирует останавливаться на достигнутом", - сказал Кравцов.

Он отметил, что для "Укрзализныци" нынешний год оказался чрезвычайно важным в направлении пассажирских перевозок в европейские страны, поскольку удалось увеличить количество пассажиров, путешествующих в Европу железнодорожным транспортом, более чем в 2 раза. "Это очень важный показатель для нас как для перевозчика, а также для страны в целом в наших общих стремлениях к единению с Евросоюзом", - заметил руководитель "Укрзализныци".

Кравцов также сообщил, что в первом рейсе поезд заполнен на 55%, и это достаточно высокий показатель.

Глава наблюдательного совета "Укрзализныци", сказал, что отправление такого поезда является честью для компании, поскольку это шаг единения с нашими соседями и Европейским Союзом. Он выразил надежду, что такое железнодорожное сообщение между странами ЕС является только началом для Украины, и "Укрзализныця", по его словам, сможет увеличить количество маршрутов в Европу.

Госсекретарь Мининфраструктуры также отметил, что отправление нового поезда, соединившего несколько европейских столиц, является чрезвычайно важным событием для государства в целом. Украинские граждане, по его словам, достойны того, чтобы путешествовать в комфортных условиях и быть ближе к Европе. Он выразил убеждение, что "Укрзализныця" и в дальнейшем будет осуществлять грандиозные проекты в развитии транспортной отрасли.

Читайте также: Укрзализныця презентовала новый логотип

В целом в составе нового поезда будет курсировать 10 вагонов, из которых 9 купе и 1 вагон класса люкс. При этом в 6 вагоне купе разделяются на женские и мужские.

Новый поезд № 31/32 Киев-Минск-Вильнюс-Рига будет курсировать раз в неделю. Проведение погранично-таможенных процедур на станции Киев-Пассажирский будет начинаться в 13:42, отправление поезда из столицы - в 14:07. В Ригу он будет прибывать на следующий день в 09:06. Обратно поезд будет отправляться в 11:10 и будет прибывать в Киев в 06:42. При курсировании в направлении Риги поезд будет делать остановки в 23:35 в Минске и в 04:25 в Вильнюсе. При курсировании в направлении Киева - в 15:48 в Вильнюсе и в 20:17 в Минске. Поезд также будет делать остановки на станциях Словечно, Калинковичи, Жлобин, Молодечно, Сморгонь, Гудогай, Кяна, Шяуляй и Елгава. Таможенный и паспортный контроль украинская сторона будет осуществлять на станции Киев-Пассажирский.

Новый поезд "Четыре столицы" отправился в первый рейс из Киева / Фото Юлии Овсянниковой

Стоимость проезда в новом поезде из Киева в Ригу по состоянию на 28 сентября в вагоне купе составляет 2248,41 грн, в вагоне СВ - 4487,21 грн, из Киева в Вильнюс в вагоне купе - 1662,12 грн, в вагоне СВ - 3315,18 грн, из Киева в Минск в вагоне купе - 1878,36 грн, в вагоне СВ - 3622,19 грн. Цена билета зависит от курса швейцарского франка. Приобрести проездные документы на поезд до Риги можно в международных железнодорожных кассах и через онлайн-систему.

С открытием этого маршрута отныне из Украины в страны Европы в целом курсируют 19 пар пассажирских поездов. Пассажиры имеют возможность путешествовать по железной дороге в 8 стран Евросоюза: Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Австрию, Литву и Латвю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>