Кличко заверил, что не позволит построить небоскреб на месте бассейна

Кличко заверил, что не позволит построить небоскреб на месте бассейна "Чайка"

Укринформ
Городская власть делает все, чтобы вернуть бассейн "Чайка" в собственность громады и привести спортивный объект в надлежащее состояние.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба городской власти.

"Мы обратились к владельцу, чтобы он вернул бассейн в коммунальную собственность или за свои средства отремонтировал объект. Мы знаем о планах построить здесь небоскреб на 25 этажей. И не допустим этого. Здесь будет бассейн. Мы вернем помещение громаде, как вернули раньше Киевский велотрек, парк "Наталка", другие объекты", - сказал Кличко

По его словам, столичная власть обратилась в прокуратуру относительно законности приватизации бассейна "Чайка". Прокуратура возбудила уголовное дело.

Читайте также: Кличко требует остановить конфликтное строительство на Осокорках

"Наша задача, чтобы дети и взрослые, которые проживают в этом районе, имели возможность плавать в бассейне, заниматься спортом. И мы делаем все, чтобы вернуть в муниципальную собственность этот объект. На месте стадионов и парков не должны вырастать небоскребы", - отметил городской голова.

 В мэрии напомнили, что в 2001 году на территории Сырецкого парка было приватизировано здание бассейна "Чайка". После этого бассейн закрыли и уже многие годы помещение разрушается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-