Столичную "Кинопанораму" закроют с 1 октября

Столичную "Кинопанораму" закроют с 1 октября

420
Ukrinform
Столичный кинотеатр "Кинопанорама" с 1 октября прекращает свою работу.

Об этом сообщается на странице заведения в Facebook.

"30 сентября в 18.00 приглашаем всех друзей, партнеров, зрителей на прощальную вечеринку "Последний сеанс". Будем смотреть хронику кинотеатра, делиться воспоминаниями и пить вино. На экране вас ждут много неожиданных сюрпризов, а на сцене - много интересных людей, которые делали в "Кинопанораме" свои проекты", - говорится в сообщении.

Стоимость билетов 30 грн.

Читайте также: Фестиваль "Новое немецкое кино" представит в Украине семь фильмов

Кинотеатр "Кинопанорама" существовал 60 лет. Здесь бывали Вольф Мессинг, режиссер Сергей Параджанов, актер Николай Гринько, певицы Нина Матвиенко и Маричка Миколайчук. Польская актриса Барбара Брыльска говорила, что очень хотела бы, чтобы в Варшаве был такой кинотеатр. А Юрий Ильенко, который ходил только сюда, говорил: "Кинопанорама" - мой дом кино".

Администрация кинотеатра не комментирует причину закрытия. Неизвестно также, что будет на его месте. Директор "Кинопанорамы" Наталия Соболева написала в Facebook: "Позавчера я была уволена, после этого был закрыт кинопрокат с 1 октября. Остались в октябре только театральные проекты, на которые идет продажа билетов. Не спрашивайте - почему и что будет с кинотеатром. Я не знаю".

Фото Relax

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-