Новые правила парковки в действии: в центре Киева начали эвакуацию автомобилей

Новые правила парковки в действии: в центре Киева начали эвакуацию автомобилей

1987
Ukrinform
В Киеве убирают авто, нарушающие правила парковки, на Бессарабке, на переходе на Бассейную, а также на Михайловской и Софийской площадях.

Об этом заявил заместитель главы Киевской горгосадминистрации Дмитрий Давтян, сообщает пресс-служба КГГА.

"Основное внимание, конечно, приковано к центру. Убираются авто, нарушающие правила парковки в критически загруженных местах: на Бессарабке - как непосредственно вокруг рынка, так и на переходе на Бассейную, особенно вблизи "Гулливера"», где из четырех существующих полос движутся только две. Такие же проблемы есть на Михайловской и Софийской. Перечень улиц будет расширяться, эвакуаторы будут убирать машины, припаркованные незаконно и мешающие движению транспорта из других улиц", – подчеркнул Давтян.

Читайте также: Водители с 1 октября должны включать фары и днем, и ночью — полиция

Он отметил, что в центре на крытых паркингах создано более 4 000 паркомест, большинство из которых до недавнего времени стояли пустыми, и напомнил, что только за первый день вступления в силу закона в городе эвакуировали 23 авто-нарушителя правил дорожного движения.

"Сейчас ситуация будет меняться, ведь эвакуация стоит в среднем 1500 гривен, а это точно дороже, чем интернет, особенно если использовать талоны и абонементы. Это не только законно, но и безопасно, и удобно. Ведь комфорт пребывания в городе - это ответственность и власти, и коммунальных структур, и жителей, и гостей", – подытожил заместитель председателя КГГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-