В полиции озвучили основную версию разбойного нападения на Печерске

В полиции озвучили основную версию разбойного нападения на Печерске

367
Ukrinform
Следствие считает доминирующей версией ночных событий в Печерском районе нападение на дом киевлян с целью ограбления.

Об этом сказал руководитель Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«В настоящее время мы можем точно говорить о том, что погибший был причастен к совершению разбойного нападения на частный дом. Об этом свидетельствуют и изъятые вещественные доказательства. Пока мы не установили анкетные данные этого лица, но мы над этим работаем. Также проводятся мероприятия по розыску минимум еще одного сообщника, который открыл огонь по полицейским», - сообщил Крищенко.

Кроме того, руководитель столичных полицейских отметил, что следствие считает доминирующей версией ночных событий нападение на дом киевлян с целью ограбления: «Нападавшие завладели деньгами и ювелирными изделиями хозяев. Часть вещественных доказательств найдено при прочесывании территории на путях отхода злоумышленников».

На данный момент следователи расследуют два уголовных производства: по ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. За совершение правонарушений злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Вчера около 22 часов неизвестные напали на хозяев частного дома, забрали у них ценные вещи. При этом они ранили владельца помещения и при попытке задержания бросили в правоохранителей гранату и открыли огонь: в результате патрульный получил огнестрельные ранения. Впоследствии полицейские при прочесывании возможных путей отхода обнаружили тело мужчины с огнестрельными ранениями.

На момент нападения в доме находился хозяин, малолетний ребенок и жена, которая находится в декретном отпуске. Мужчину с огнестрельными ранениями ног доставили в больницу, женщина с ребенком физически не пострадали.

Читайте также: Стали известны подробности перестрелки  в Киеве, в которой ранили полицейского

Как сообщал Укринформ, нападение было совершено на дом в Печерском районе, где проживает судья Деснянского районного суда Киева Наталья Буша с мужем-адвокатом и ребенком.

В то же время в комментарии Укринформу пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик сообщила, что во время нападения пострадал адвокат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>