В Киеве завершился сезон фонтанов

В Киеве завершился сезон фонтанов

175
Ukrinform
С 1 октября столичные фонтаны прекращают работу и переходят в осенне-зимний режим.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Работники специализированного коммунального водохозяйственного предприятия «Киевводфонд» сейчас проводят необходимые работы демонтажа наружного оборудования для его сохранения в период холодов", - говорится в сообщении.

По словам директора «Киевводфонда» Светланы Козловской, демонтируется все наружное оборудование, проведены санитарно-профилактические работы, вымываются чаши, а дальше работы продолжатся непосредственно в подземной части фонтанов.

"Как и в прошлом году, светомузыкальный фонтанный комплекс на Майдане Независимости, который состоит из одного большого и шести маленьких фонтанов, будет законсервирован с применением специальной конструкции, которая будет защищать фонтаны в зимний период и будет служить антивандальной защитой», - отметила она.

Кроме того, двенадцать фонтанов, расположенных в акватории Русановского канала, тоже будут демонтированы с привлечением специалистов-дайверов и вывезены для надлежащего хранения до следующего года.

Читайте также: В центре Киева появился маленький слон

Столичные фонтаны возобновят свою работу с 1 мая 2019 года.

Как сообщалось, в этом году был обновлен и увеличен музыкальный репертуар киевских фонтанов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>