Столичная власть должна решить вопрос зарплаты учителей - Гриневич

Столичная власть должна решить вопрос зарплаты учителей - Гриневич

230
Ukrinform
Заработная плата учителей - это консолидированная ответственность правительства и органов местного самоуправления. Власть на местах должна в первую очередь выполнять свои обязательства по заработной плате.

Об этом министр образования и науки Лилия Гриневич сказала в понедельник, 1 октября в вечернем эфире ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Зарплата педагогов - это консолидированная ответственность правительства, которое поддерживает педагогических работников инструментом образовательной субвенции, и органов местного самоуправления. Потому что часть заработной платы они должны добавлять из своих бюджетов. Случай киевского бюджета и ситуации, когда учителям говорят, что у них могут снять 40% надбавки, абсолютно недопустима. Потому что в первую очередь местные бюджеты должны выполнить свои обязательства по зарплатам, а лишь потом тратить деньги на капитальные расходы. Например, столица сегодня имеет на своих счетах еще 10 млрд грн на капитальные расходы, то есть например на строительство, что также нужно. Но их полномочие чрезвычайно важное и первоочередное - заплатить зарплату. Уже были консультации по этому поводу, и мне кажется, что мы находим взаимопонимание с КГГА, чтобы ни в коем случае не было допущено что-то подобное",- сказала Гриневич.

Читайте также: Гриневич рассказала, насколько возрастет зарплата учителей в 2019

Она напомнила, что вопрос заработной платы педагогов является одной из предпосылок реформирования системы образования, и с 2016 года зарплата учителей выросла. Так ориентировочная средняя заработная плата учителя с 2016 года возросла с 4200 грн до 7500 грн.

Как сообщалось, профсоюз работников образования Киева намерен провести 4 октября возле Кабинета министров акцию протеста, в частности за невыплату учителям школ нескольких районов столицы надбавок к заработной плате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>