“Паспорт добровольцу”: под Радой собрались 200 активистов Нацкорпуса

“Паспорт добровольцу”: под Радой собрались 200 активистов Нацкорпуса

Фото
497
Ukrinform
Около 200 представителей партии "Нацкорпус" проводят под стенами Верховной Рады акцию "Паспорт добровольцу".

Нацкорпус требует принятия законопроекта № 3433, которым предполагается упростить процедуру предоставления добровольцам украинского гражданства.

Правоохранители усилили охрану здания парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

Участники акции разместились на площади Конституции за забором, часть из них являются представителями "Национальных дружин". Активисты держат в руках флаги с символикой Нацкорпуса, на площади играет музыка и установлена сцена для выступлений активистов.

Акция началась в 10.30 с исполнения Государственного гимна.

Нацкорпус под Верховной Радой / Фото: Анатолий Сирык

Читайте также: Полиция Киева квалифицировала нападение на офис Билецкого как хулиганство

По словам участников акции, законопроект № 3433, в случае его принятия, будет устанавливать мораторий на депортации и экстрадиции иностранных добровольцев.

Упрощенная процедура предоставления гражданства будет предусматривать запрет требовать «справки о несудимости», продолжительность всей процедуры получения гражданства по оценкам активистов партии не будет превышать нескольких месяцев.

Сотрудники Национальной гвардии и Нацполиции усилили охрану здания парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>