У Киевэнерго выкупили все имущество — до кустов и искусственной елки

У Киевэнерго выкупили все имущество — до кустов и искусственной елки

357
Ukrinform
Вновь созданное коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" выкупило у своего предшественника - ПАО "Киевэнерго" - имущество на 269,49 млн гривень.

Информация о покупке Киевтеплоэнерго имущества у Киевэнерго обнародована в системе электронных торгов ProZorro.

Согласно информацией в ProZorro, соглашение было заключено 27 сентября 2018 года.

За 80,96 млн грн были приобретены 200 транспортных средств и машин.

Еще за 188,53 млн грн приобретены 46 тыс. единиц имущества, в частности искусственная елка за 7 тыс. грн и кусты сирени по 15 грн.

Самой дорогой в перечне имущества является гидромуфта 650 SVTL стоимостью 4,34 млн грн., а также участок теплосети от тепловой камеры TK404 до TK315 по ул. Саксаганского стоимостью 3,67 млн грн и участок Т/М-9 от ТЭЦ №6 стоимостью 3,66 млн грн.

Как сообщалось, в 2016 году столичная власть прекратила действие соглашения по Киевнэнерго относительно реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса города Киева. Энергокомплекс вернулся в собственность общества с долгами более 5 млрд грн.

За долги частной компании "Киевэнерго" Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" не осуществляет поставок газа коммунальному предприятию " Киевтеплоэнерго", ссылаясь на ст.22 Закона Украины "О теплоснабжении". По этой причине киевляне остались без горячей воды, в отдельных районах - с апреля 2018 года.

В апреле столичная власть предложила "Нафтогазу" заключить мировое соглашение с дальнейшим решением спорных вопросов в суде. Однако нефтегазовая компания отказалась от этого предложения.

Читайте также: Старт отопительного сезона: чиновники Киева ожидают аварий и проблем

19 июля 2018 года Хозяйственный суд Киева не удовлетворил заявление ПАО "Киевэнерго" о замене должника на коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" в деле о задолженности за газ перед НАК "Нафтогаз Украины". По мнению суда, ч. 3 ст. 22 закона "О теплоснабжении" в части правоотношений, в которых конечным владельцем предыдущего и нового пользователя тепловых сетей являются разные лица, противоречит статьям 13, 41, 61 Конституции Украины. Соответственно, суд не применил ст. 22 закона "О теплоснабжении" к этим правоотношениям. Позиция юристов "Киевтеплоэнерго" заключалась в том, что ст.22 Закона Украины "О теплоснабжении" не может быть применена в этом случае, поскольку Киевэнерго владело тепловыми сетями столицы по соглашению, на которую статья закона не распространяется.

Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил предыдущее решение о непризнании коммунального предприятия правопреемником долга компании «Киевэнерго».

Параллельно в производствах в судах находятся иски города к "Нафтогазу" о признании договоров на поставку газа заключенными. В свою очередь, "Нафтогаз" подал встречный иск, в котором требует от Киевтеплоэнерго признать себя преемником всех долгов Киевэнерго.

Как сообщил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец, рассмотрение иска города должно состояться 10 октября 2018 года. После этого может быть подписано мировое соглашение.

Советник мэра Киева пояснил, что в случае подписания такого соглашения будет нужно еще 5 дней, чтобы оно вступило в силу, и еще некоторое время  - на улаживание технических вопросов по возобновлению горячего водоснабжения в столице.

В конце августа Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство поможет Киеву в решении проблемных вопросов с теплом и горячим водоснабжениям, которые возникли из-за задолженности ПАО "Киевэнерго" перед "Нафтогазом". В частности, Кабмин принял решение выделить столице для погашения 729,5 млн гривень долгов, которые образовались из-за разницы в тарифах. По состоянию на начало октября, по данным столичной власти, средства перечислены не были.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>