Полиция Киева расследует нападение на журналистку

Полиция Киева расследует нападение на журналистку

281
Ukrinform
Полиция Голосеевского района столицы расследует противоправные действия неизвестных лиц относительно журналистки одного из ведущих телеканалов Украины во время проведения видеосъемки.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«Вчера в Голосеевское управление полиции с заявлением о противоправных действиях неизвестных лиц обратилась журналистка одного из ведущих телеканалов Украины. По словам заявительницы, ночью 29 сентября на ул. Ломоносова при проведении видеосъемки между съемочной группой телеканала и неизвестными лицами возник конфликт. Несколько мужчин пытались препятствовать съемкам, при этом один из них повредил видеокамеру и ударил журналистку», - говорится в сообщении.

Следственный отдел Голосеевского управления полиции ГУНП в г.Киеве открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. За противоправные действия злоумышленникам грозит штраф до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Читайте также: Внешняя разведка расследует утечку информации в “антиукраинское СМИ”

Как уточнила пресс-служба столичной прокуратуры в Facebook, Киевская местная прокуратура №1 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту препятствования журналистской деятельности съемочной группы телеканала ICTV во время подготовки сюжета для программы "Чрезвычайные новости".

"Съемочная группа, выполняя редакционное задание, принимала участие в ночном рейде по выявлению нетрезвых водителей. Во время рейда полицейские остановили автомобиль, в салоне которого находилась компания нетрезвых мужчин. Один из них, увидев съемочную группу, набросился на журналистов, повредил камеру, а затем ударил журналистку рукой по лицу", - говорится в сообщении.

Прокуратура Киева взяла расследование инцидента на контроль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>