Депутат заявляет, что 40% столичных маршруток – "незаконные"

Депутат заявляет, что 40% столичных маршруток – "незаконные"

369
Ukrinform
Действенного контроля за работой частных перевозчиков в Киеве нет. Чтобы транспорт стал удобным, нужно убрать с улиц маршрутки и обновить парк автобусов, троллейбусов, трамваев.

Об этом на заседании Киевсовета заявил депутат Киевсовета Александр Пабат, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас 40% маршрутных такси в столице курсируют незаконно, и действенного контроля за работой таких перевозчиков не наблюдается. Целевая программа должна решить эту проблему", - отметил депутат.

Сегодня Киевский городской совет принял решение "О разработке Городской комплексной целевой программы развития транспортного обслуживания населения и обеспечении безопасности дорожного движения в городе Киеве на 2019 - 2024 годы".

В проекте решения отмечается, что Киев уже давно нуждается в современной, удобной и эффективной системе наземного общественного транспорта.

"Поэтому необходимо кардинальное реформирование системы общественного транспорта в Киеве. Во-первых, транспорт должен быть удобным в пользовании, для чего необходимо стандартизировать транспортный поток - убрать маршрутки и обновить парк автобусов, троллейбусов, трамваев. Во-вторых, необходимо ввести систему четкого расписания движения", - говорится в проекте решения.

Читайте также: Ремонт эскалаторов на метро Арсенальная продлится больше года

Также целевая программа должна предусмотреть жесткие правила организации транспортного обслуживания населения на муниципальных маршрутах. В частности должны быть четко выписаны процедуры предоставления льгот по оплате проезда гражданам, имеющим на это право, на всех маршрутах на единых условиях, а также возможность использования единого проездного билета.

Разработка программы возложена на Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>