Несколько часов в подвале супермаркета: в Киеве похитили девушку на Центральном вокзале

Несколько часов в подвале супермаркета: в Киеве похитили девушку на Центральном вокзале

430
Ukrinform
В Киеве возле железнодорожного вокзала две женщины взяли в заложницы девушку, которую заподозрили в краже сумки с документами.

Она несколько часов провела в подвальном помещении, пока ее не освободили сотрудники полиции, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"На линию 102 столичной полиции поступило сообщение о том, что возле Центрального железнодорожного вокзала две женщины насильно посадили девушку в машину и поехали. Дежурный немедленно ввел оперативный план "Перехват" для розыска автомобиля, а на место выехала следственно-оперативная группа. Во время отработки ориентирования на улице Строителей в Днепровском районе патрульные остановили автомобиль, похожий по приметам. В салоне находились две женщины – 39-летняя водитель и 40-летняя пассажирка. Они сначала отрицали свою причастность к совершению правонарушения, а потом признались, что забрали ее (девушку - ред.) с собой", - говорится в сообщении.

Читайте также: Отбивали "похищенного ребенка": в Киеве на пассажиров маршрутки напали с оружием

По словам автовладелицы, возле вокзала у нее пропала сумка с документами. Неподалеку они с подругой увидели группу подозрительных женщин и заподозрили их в краже. Когда же те отрицали свою причастность, забрали одну из них с собой с условием вернуть ее, когда найдется сумка.

Далее женщины отвезли заложницу в собственный магазин, где оставили в подвале. После этого поехали по делам, тогда же их автомобиль остановили полицейские.

Правоохранители освободили заложницу и вернули родственникам, а по факту происшествия начали уголовное производство по ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушительницы дают показания, которые тщательно проверяют следователи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>