Киевлянин ходил с гранатой в сумке - "для самозащиты"

Киевлянин ходил с гранатой в сумке - "для самозащиты"

Фото
341
Ukrinform
В Днепровском районе Киева у 45-летнего местного жителя полицейские изъяли гранату, которую он хранил в сумке "для самозащиты".

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"В ходе отработки оперативной информации работники уголовного розыска вместе с участковыми офицерами Днепровского управления полиции изъяли у мужчины боеприпас, который он хранил в сумке", - говорится в сообщении.

Как отметил начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин, злоумышленником оказался 45-летний местный житель, который к уголовной ответственности раньше не привлекался. У него изъяли предмет, похожий на гранату РГД-5 с запалом. Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Он объяснил, что приобрел гранату для самозащиты. В настоящее время полицейские выясняют, кто продал ему боеприпас. Опасный предмет отправили на экспертизу.

Читайте также: В Коростене жильцов дома эвакуировали из-за угрозы взрыва

Следственный отдел Днепровского управления полиции начал уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику угрожает до семи лет лишения свободы.

Фото: полиция Киева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>