Гриневич заявляет, что надбавки киевским учителям не урежут

Гриневич заявляет, что надбавки киевским учителям не урежут

448
Ukrinform
Заработная плата учителей не будет уменьшаться, их надбавки останутся в полном объеме.

Об этом министр образования и науки Лилия Гриневич сказала журналистам после заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы провели консультации с Киевской государственной администрацией, и эта проблема будет решена. То есть, они найдут средства для того, чтобы сохранить все доплаты учителям. Зарплата учителей не будет уменьшаться", - заявила Гриневич.

По ее словам, Киевский городской совет должен будет осуществить перераспределение в своем бюджете. "Сначала являются обязательными выплаты зарплаты, а уже потом осуществляются любые другие денежные операции", - подчеркнула министр.

Читайте также: Гройсман - местным руководителям: Платите зарплаты, мы для этого вам дали деньги

Как сообщалось, недавно в СМИ появились информация о том, что украинским учителям не хватает денег на выплату надбавок. Во многих городах школы, чтобы сэкономить на зарплатах, отправляют работников в отпуска за собственный счет. В Киеве решили урезать доплату “за престижность”, ранее составлявшую 20%. Профсоюзы уже заявили, что 4 октября выведут на акцию протеста 50 тыс. работников образования, а учителя готовы воспользоваться своим законным правом на забастовку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>