Wizz Air Kyiv City Marathon соберет 11,5 тысячи участников из 45 стран

Wizz Air Kyiv City Marathon соберет 11,5 тысячи участников из 45 стран

485
Ukrinform
В IX Wizz Air Kyiv City Marathon примут участие 11 500 участников из 45 стран мира.

Об этом проинформировал на пресс-конференции генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий, сообщает корреспондент Укринформа. 

"В этом году мы ожидаем 11 500 бегунов из 45 стран мира. 250 из 600 иностранных участников приедут участвовать в марафоне 42 километра", - сказал Черницкий.

Он отметил, что одной из идей, которую стремится развивать марафон, - это фандрайзинг.

"Нам хочется, чтобы люди понимали, что с помощью марафона можно сделать что-то очень хорошее, что бежать можно не только для собственного результата, а чтобы помочь другим. Это очень крутая модель, потому что ты являешься соучастником, а не просто перечислил какие-то средства на благотворительность", - подчеркнул Черницкий. 

Также он сообщил, что в этом году есть новая дистанция - "Ветеранская десятка" в 10 км. 

"Мы поддерживаем проект "Ветеранская десятка". Именно такие проекты способны изменять мир. И марафон является примером того, что каждый способен изменять мир, будучи там, где он есть, и занимаясь тем, чем занимается", - отметил Черницкий. 

Относительно безопасности на марафоне он добавил, что ее будут обеспечивать около тысячи волонтеров и 500 сотрудников полиции, которые будут на постах. В целом будет 20 бригад машин по всему маршруту, включая "скорую помощь". 

Уполномоченный Президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО, председатель Национального совета спортивной реабилитации защитников Украины Вадим Свириденко, в свою очередь, отметил, что в течение 2 лет они сотрудничают с командой марафона, и в этом году ветераны будут бежать дистанцию 10 км. 

"Нам очень нужна эта "десятка". Это очень важная для нас дистанция. Я уже участвовал в Run Ukraine, мы хотим сделать фандрайзинг, чтобы собрать деньги на спортивные протезы. Так что судьба нас объединила 2 года назад. Очень многие ветераны, которые имели ранения, уже получили спортивные протезы, и могут присоединиться к этой "десятке", которая проходит в рамках проекта реабилитации участников АТО и патриотического воспитания", - сказал Свириденко. 

Читайте также: 300 км/ч на велосипеде: американка обновила мировой рекорд

Он добавил, что в Киевском марафоне примут участие около 300 ветеранов. В частности, 150 ветеранов АТО, среди которых и получившие ранения. Также приедут ветераны из США, Польши. Будут бежать действующие военные, многие из которых тоже прошли АТО, - это десантники, пограничники, представители от Нацполиции и других служб. Среди ветеранов есть и раненые, люди с инвалидностью, среди них - двое потерявших зрение. Один будет бежать 42 км, второй - 10 км на спортивном протезе. Это киевлянин Саша Попруженко и Саша Дарморос из Хмельницкого. 

"Приглашаю всех на этот марафон, чтобы поддержать и нашу "десятку", и другие дистанции. Наш забег начнется 7 октября в 10:20", - сказал Свириденко. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>