У Кличко говорят, что киевлянам не дадут горячую воду 10 октября

У Кличко говорят, что киевлянам не дадут горячую воду 10 октября

199
Ukrinform
Горячее водоснабжение в Киеве не возобновят 10 октября, поскольку заключение договоров по газоснабжению возможно только после принятия Хозяйственным судом Киева мирового соглашения между киевской властью и НАК "Нафтогаз Украины" и Киевэнерго.

Об этом на пленарном заседании Киевского городского совета заявил первый заместитель городского головы Петр Пантелеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы окончательно определили рабочий вариант мирового соглашения, что является залогом заключения соглашений между Киевтеплоэнерго и НАК "Нафтогаз". Этот проект завтра пойдет на согласование наблюдательного совета НАК "Нафтогаз", наблюдательного совета Киевэнерго, а также в понедельник будет рассмотрен на комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. После этого 10 октября назначено заседание Хозяйственного суда г.Киева по этому вопросу. Мы надеемся, что это соглашение будет утверждено решением суда. И сразу после получения постановления суда, мы надеемся, что сможем заключить договора на газоснабжение. Подчеркиваю что 10 октября - это дата заключения договоров, а не возобновления горячего водоснабжения", - сказал Пантелеев.

Он уточнил, что Минфин перевел средства, выделенные правительством для теплоснабжающих предприятий Киева на погашение задолженности, вечером 3 октября.

По словам Пантелеева, пока без горячей воды остаются Оболонский, Подольский, Святошинский, большинство потребителей Деснянского района, часть Соломенского и Днепровского районов. Горячее водоснабжение в Киеве остается в тех районах, которые получают теплоносители от ТЭЦ 5, Дарницкой ТЭЦ, а также от завода "Энергия".

Ранее народный депутат, советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец выразил надежду, что руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев 10 октября подпишет мировое соглашение с КГГА относительно долгов "Киевэнерго" и киевляне через неделю-полторы после этого смогут получить горячую воду.

Как сообщалось, "Нафтогаз" прекратил поставки газа Киеву за долги частной компании "Киевэнерго".

"Нафтогаз" потребовал, чтобы этот долг вернуло коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго", став правопреемником долговых обязательств КП "Киевэнерго". Город же настаивал на том, что киевляне не должны платить долги, возникшие в результате хозяйственной деятельности коммерческой структуры и не имеющие источников для погашения.

Читайте также: Горячая вода для Киева: Кличко надеется подписать "мировую" уже 10 октября

Задолженность Киевэнерго перед НАК "Нафтогаз" составляет примерно 3,3 млрд грн, задолженность потребителей перед Киевэнерго - примерно 2,6 млрд грн. В то же время существует обязательства государства перед Киевэнерго - это разница в тарифах в объеме 729 млн грн. Именно эту сумму (729,5 млн грн) Кабмин выделил на погашение задолженности.

11 сентября Киевсовет принял решение о принятии коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" долгов Киевэнерго перед "Нафтогазом" при условии, что Киевэнерго передаст КП источники для погашения долга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>