Офицер украл два вертолетных двигателя из воинской части в Киеве

Офицер украл два вертолетных двигателя из воинской части в Киеве

Фото
853
Ukrinform
В Киеве командир роты охраны одной из воинских частей украл два двигателя к вертолету МИ-8 с целью продать за их границу.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"5 октября военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины во время проведения неотложных следственных (розыскных) действий задокументировала факт кражи лейтенантом ВСУ, командиром роты охраны одной из воинских частей двух авиационных двигателей ТВЗ-117А к вертолету МИ-8 балансовой стоимостью около 400 тыс. грн", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, офицер организовал проезд на территорию воинской части заранее подготовленного грузового автомобиля, после чего загрузил авиадвигатели и вывез их с целью дальнейшей продажи за границу. Однако во время вывоза правонарушитель задержан в порядке ст.208 УПК работниками военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины во взаимодействии со следователями Дарницкого управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве и сотрудниками Главного управления военной контрразведки Департамента контрразведки СБУ.

Читайте также: Россияне украли у Украины 30 тысяч вагонов и торгуют ими - Геращенко

"Оба авиационных двигателя ТВЗ-117А к вертолету МИ-8, которые преступник пытался вывезти для продажи, изъяты во время осмотра места происшествия", - говорится в сообщении. 

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>