В Киеве прошел марш за право на вооруженную самозащиту

В Киеве прошел марш за право на вооруженную самозащиту

Фото
495
Ukrinform
В Киеве прошла акция-марш за право на самозащиту с помощью огнестрельного оружия.

Несколько сотен активистов от партии «Традиция и Порядок» и  организации «Демократический Топор» прошли маршем от столичного парка им. Т.Шевченко, по Владимирской улице до Майдана Независимости. Главное требование - на законодательном уровне обеспечить право граждан на самозащиту с помощью оружия и не быть за это наказанными, сообщает корреспондент Укринформа.

Участники акции, в частности, выступают за то, чтобы Верховная Рада приняла законопроект № 1135-1 "О гражданском оружии и боеприпасах".

Марш за право на самозащиту прошел по улицам столицы / Фото: Сергей Анищенко, Укринформ

Митингующие шли под флагами партии "Традиция и Порядок" и организации "Демократический Топор", несли плакаты и баннеры "Самозащита - наше право" и скандировали "Свободные люди имеют оружие" и "Самозащиту!".

Читайте также: Полиция задержала трех мужчин, открывших огонь в киевском кафе

На пути к Майдану колонны активистов шли под музыкальное сопровождение волынки и барабана.

Акция прошла мирно, без столкновений и конфликтов.

Правопорядок обеспечивали несколько десятков полицейских и представителей полиции диалога. Они сопровождали митингующих по всему периметру их колонн.

Среди активистов было несколько подозрительных юнцов, которые слишком активно себя вели, однако провокаций удалось избежать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-