Киевляне могут больше чем в три раза уменьшить расходы на отопление – КГГА

Киевляне могут больше чем в три раза уменьшить расходы на отопление – КГГА

384
Ukrinform
В столичной программе "70/30", которая дает возможность проводить энергоэффективные мероприятия по методу софинансирования, приняли участие 333 объединений совладельцев многоквартирного дома и ЖСК.

Об этом проинформировал заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

Он отметил, что направление средств бюджета на цели энергосбережения в итоге дают самый главный дивиденд - экономию на коммунальных платежках для киевлян. 

По данным Пантелеева, киевляне имеют возможность в 3,5 раза уменьшить расходы на отопление благодаря программе "70/30".

"Это позволяет уменьшить плату за коммунальные услуги в разы за счет простых технических мероприятий, которые еще и делают жилье комфортнее. Кроме того, эти мероприятия быстро оккупаются. На прошлой неделе мы посетили жилой дом, где люди платят не 30 гривень за квадратный метр, а только 8 гривень", - объяснил заместитель председателя КГГА.

Читайте также: Киевлянам обещают горячие батареи, когда испортится погода

Как сообщалось, программа "70/30" введена в Киеве в 2014 году. Она предусматривает методику софинансирования: 70% стоимости работ оплачивает город, 30% - жители.

За четыре года из городского бюджета на энергомодернизацию жилых домов киевлян из бюджета выделили 238 млн грн, а владельцы жилищ со своей стороны инвестировали 122,7 млн грн. За счет программы в домах устанавливают и реконструируют индивидуальные тепловые пункты, утепляют фасады, заменяют освещение на энергоэффективное, осуществляют замену входных дверей и окон в коридорах домов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>