На станции метро “Осокорки” создадут патриотический мурал

На станции метро “Осокорки” создадут патриотический мурал

Укринформ
На «Осокорках» начата реализация художественного проекта More than Us, которым предусмотрено создание монументальной настенной росписи станции.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского метрополитена.

«Цель проекта - объединение народа, поднятие национального духа и патриотизма через призму художественной визуализации крепости Украины с элементами социальных ценностей. Художники хотят обратить внимание на проблему территориальной целостности Украины и повышения ее имиджа в сфере современного искусства на мировой арене», - говорится в сообщении. 

Концепт мурала состоит из соединения восьми взглядов художников мирового уровня, их креативного видения и мыслей на актуальные темы, касающихся непосредственно украинского народа. 

Создание проекта начинают художники Аполо Торрес (Бразилия), известный своими работами в таких городах как Нью-Йорк, Сан-Паулу, Милан, Рим, Хельсинки и во многих других; и Мэттью Доун (Бельгия) - известный своими муралами во всем мире.

Читайте также: На "Киевской неделе критики" покажут премьеру от фон Триера

Проект осуществляется при поддержке Министерства информационной политики Украины и содействии Киевской городской государственной администрации. 

Завершение мурала планируется 25 ноября. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-