Горячая вода для Киева: Минфин перечислил 730 миллионов на погашение долга

Горячая вода для Киева: Минфин перечислил 730 миллионов на погашение долга

210
Ukrinform
Минфин и Госказначейство полностью перечислили 729,56 млн гривень для погашения разницы в тарифах, чтобы восстановить в Киеве бесперебойную поставку тепловой энергии.

Об этом сообщается на странице Минфина в Facebook.

"3 октября Министерство финансов Украины и Государственная казначейская служба полностью перечислили 729,56 млн гривень дополнительной субвенции для погашения разницы в тарифах, чтобы возобновить в Киеве бесперебойное снабжение тепловой энергией. 10 октября должно состояться заседание Хозяйственного суда г. Киева, на котором должно быть принято мировое соглашение между г. Киевом и НАК "Нафтогаз України" относительно передачи долгов ПАО "Киевэнерго" в КП "Киевтеплоэнерго", - говорится в сообщении.

После получения постановления, до 12 октября включительно, будут заключены договоры между ПАО "Киевэнерго" и КП "Київтеплоенерго" о передаче кредиторской задолженности, а после этого - ориентировочно 16-17 октября - между КП "Киивтеплоэнерго" и НАК "Нафтогаз України" на поставку газа.

Как сообщал Укринформ, 29 августа 2018 г. Кабинет Министров Украины принял постановление № 705, которым привлечены дополнительные средства для погашения разницы в тарифах на коммунальные услуги местным бюджетам.

«Нафтогаз» прекратил поставки газа Киеву из-за долгов частной компании "Киевэнерго".

«Нафтогаз» требовал, чтобы этот долг вернуло коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго", став правопреемником долговых обязательств КП "Киевэнерго". Город же настаивал на том, что киевляне не должны платить долги, которые возникли в результате хозяйственной деятельности коммерческой структуры и которые не имеют источника для погашения.

Читайте также: Горячая вода для Киева: Кличко надеется подписать "мировую" уже 10 октября

Задолженность Киевэнерго перед НАК "Нафтогаз" составляет приблизительно 3,3 млрд грн, задолженность потребителей перед Киевэнерго - приблизительно 2,6 млрд грн. В то же время существует обязательство государства перед Киевэнерго - это разница в тарифах в объеме 729 млн грн. Именно эту сумму (729,5 млн грн) Кабмин выделил на погашение задолженности.

11 сентября Киевсовет принял решение о принятии коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" долгов Киевэнерго перед «Нафтогазом» при условии, что Киевэнерго передаст КП источники для погашения долга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>