В Киеве через месяц начнут сносить Шулявский мост

В Киеве через месяц начнут сносить Шулявский мост

795
Ukrinform
Столичный Шулявский путепровод готовят к сносу 3-4 ноября, которые приходятся на выходные.

Об этом сообщает Вечерний Киев.

Следовательно, водителям, которые каждый день едут на Шулявку, предстоит изучить схему объезда - ведь популярный путепровод закроют на 1,5 года.

“Конечно, в первые дни будет ад на дорогах, но, надеемся, недолго. Сейчас будут расставлять дорожные знаки и новые светофоры для объезда транспортом строительной зоны. Переоборудовали уже контактную сеть для троллейбусов. Машины поедут по улицам Нестерова, Цедика, Гарматной и Выборгской”, - говорит главный инженер КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» Александр Здольник.

Шулявский путепровод разрушат в первые выходные ноября / Фото: Вечерний Киев

По его словам, в ближайшие дни будут сносить киоски, которые еще остались возле станции метро «Шулявская»

“А строители теперь заняты тем, что переносят и расширяют ливневую канализацию, водопровод, телефонные и электрокабели. Все делается с таким расчетом, чтобы на будущее было пространство для каких-либо других инженерно-транспортных решений. То есть с учетом футурологии работаем”, - добавил Здольник.

Читайте также: В Киеве частично перекроют мост Патона

Литейный цех завода «Большевик» будет снесен.

“Вопрос о сносе полностью отработан, документы на выходе”, - сообщил Александр Здольник.

Он также заявил, что демонтировать Шулявский путепровод будут полностью.

“Первым снесем пролетные строения, опоры, потом и фундамент до ростверков. От поля из свай (часть фундаментов) придется избавиться. Есть заключение экспертизы, что старые фундаменты не пригодны для новых современных и будущих нагрузок. Вместо старых здесь установят новое свайное поле”, - поделился главный инженер.

Во время всех этих работ проспект Победы не будут перекрывать для транспорта полностью, только частично ограничат движение по одной полосе. Будут работать ночью.

Реконструкция Шулявского путепровода обойдется в 830 миллионов гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>