В Генштабе прокомментировали инцидент со стрельбой с участием военного

В Генштабе прокомментировали инцидент со стрельбой с участием военного

659
Ukrinform
В Генштабе заявляют, что военнослужащий, применивший травматическое оружие в киевском кафе, сделал это для защиты себя и жизни товарищей.

Об этом пресс-служба Генштаба сообщает в Facebook.

В штабе пояснили, что 6 октября охранник кафе спровоцировал конфликтную ситуацию, безосновательно обвинив военнослужащих в якобы нежелании оплатить счет за заказ. Избегая конфликта, военнослужащие рассчитались заранее, хотя еще не планировали покидать заведение.

“Однако конфликт имел продолжение в 4.20, когда военнослужащие покидали заведение, во дворе их поджидала группа гражданских, в количестве восемь человек, стремившихся “выяснить отношения”. Спровоцировав ссору, гражданские молодые люди совершили нападение на военнослужащих, в результате чего двое военнослужащих получили телесные повреждения. Для защиты себя, жизни и здоровье товарищей, один из военнослужащих, предупредив установленным порядком, вынужден был применить травматическое оружие – пистолет "ФОРТ-12", - говорится в сообщении.

Читайте также: Полиция задержала трех мужчин, открывших огонь в киевском кафе

Стоит отметить, что разрешение на оружие он имел. Предварительно установлено, что по результатам проведенной проверки, военнослужащие в состоянии алкогольного опьянения не находились.

В Генштабе просят СМИ не давать предвзятых оценок, базирующихся на непроверенных фактах, до завершения следствия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>