Киев предлагает помощь в ликвидации последствий взрывов на складах возле Ични

Киев предлагает помощь в ликвидации последствий взрывов на складах возле Ични

227
Ukrinform
Столичная власть готова оказать помощь в ликвидации последствий взрывов на военных складах возле Ични на Черниговщине и пострадавшим местным жителям.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в начале сессионного заседания Киевсовета, сообщает сайт Киевского городского головы.

«Уже много людей эвакуировали из опасной зоны - более 10 тысяч. Большинство - в Нежин. Я говорил с мэром Нежина. Предложил помощь. И в случае необходимости - что необходимо, и что сможем, мы предоставим», - отметил Кличко.

По его словам, также главное управление ГСЧС в столице подготовило 11 спасательных пожарных автомобилей и 50 человек личного состава, которые готовы отправиться на Черниговщину.

Как сообщалось, 9 октября в 03.30 стало известно о пожаре возле поселка Дружба Ичнянского района, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

Читайте также: Взрыв под Ичней: Мы предупреждали о последствиях и они состоялись — комитет ВР

Из опасной зоны эвакуированы порядка 12 тысяч человек, для вывоза людей привлечены 35 автобусов. Информация о пострадавших в результате взрывов официально не поступала.

Над местом события в зоне возможного поражения закрыто воздушное пространство и ограничено движение автомобильного транспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>