Кличко заверяет, что горячая вода у киевлян будет уже на следующей неделе

Кличко заверяет, что горячая вода у киевлян будет уже на следующей неделе

354
Ukrinform
Поставки горячей воды киевлянам возобновят на следующей неделе.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко отметил во время заседания Киевсовета во вторник, комментируя ситуацию с отсутствием горячего водоснабжения в столице, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ситуация с горячим водоснабжением довольно сложная. Нам пришлось пройти много препятствий и на следующей неделе уже горячая вода будет в квартирах киевлян", - сказал Кличко.

В то же время, как отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, в среду, 10 октября, Хозяйственный суд Киева должен утвердить мировое соглашение между НАК "Нафтогаз" и коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго".

"Мы получили проект мирового соглашения, стороны его согласовали. Мировое соглашение согласовано наблюдательным советом НАК "Нафтогаз". Таким образом, завтра 10 октября состоится заседание суда, который должен утвердить это соглашение. После этого мы должны получить постановление суда и заключить договоры на газоснабжение. Планируем, что договоры будут заключены до конца этой недели", - сказал Пантелеев.

Кроме того, Пантелеев отметил, что теперь на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 нет 10-дневного запаса мазута. Но сейчас готовятся изменения в бюджет, которые примкт в ноябре, и за эти средства город приобретет необходимый мазут.

Он напомнил, что ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 перешли в управление городского предприятия только в августе этого года.

Как сообщалось, Нафтогаз прекратил поставки газа Киеву из-за долгов частной компании "Киевэнерго".

Нафтогаз требовал, чтобы этот долг вернуло коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго", став правопреемником долговых обязательств "Киевэнерго". Город же настаивал на том, что киевляне не должны платить долги, возникшие в результате хозяйственной деятельности коммерческой структуры и не имеющие источника для погашения.

Читайте также: Горячая вода для столицы: Нафтогаз подписал мировую с властями Киева

Задолженность "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз" составляет приблизительно 3,3 млрд грн, задолженность потребителей перед "Киевэнерго" - приблизительно 2,6 млрд грн. В то же время существует обязательство государства перед "Киевэнерго" - это разница в тарифах в объеме 729 млн грн. Именно эту сумму (729,5 млн грн) Кабмин выделил на погашение задолженности.

11 сентября Киевсовет принял решение о принятии коммунальным предприятием "Киивтеплоэнерго" долгов "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" при условии, что "Киевэнерго" передаст КП источник для погашения долга.

Как известно, во вторник 9 октября Киевская городская государственная администрация и НАК "Нафтогаз Украины" подписали мировое соглашение относительно передачи долгов ПАО "Киевэнерго" КП "Киевтеплоэнерго".

В "Нафтогазе" сообщили, что поставки горячей воды киевлянам могут быть возобновлены в течение пяти дней после принятия мирового соглашения судом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>