При получении Карточки киевлянина больше не будут навязывать другие банковские продукты

При получении Карточки киевлянина больше не будут навязывать другие банковские продукты

233
Ukrinform
На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты внесли изменения в решение "О внедрении в городе Киеве многофункциональной электронной карты "Карточка киевлянина".

Решение поддержали 72 депутата Киевсовета, сообщает пресс-служба городского совета.

"В последнее время граждане все больше жалуются на то, что работники банка требуют приобретения других банковских продуктов и услуг, которые реализуются банковским учреждением и не относящиеся к проекту "Карточка киевлянина". Например, от горожан требуют перевода пенсионных выплат для получения в ПАО "Государственный сберегательный банк Украины". При этом, в случае отказа, работники банковского учреждения отказываются принимать документы, необходимые для выпуска карты. Это составляет существенную угрозу правам и интересам киевлян, поскольку "Карточка киевлянина" является не только платежной картой, а многофункциональным электронным решением, которое позволяет пользоваться многими городскими электронными сервисами и получать социальные льготы", - отметил инициатор решения, депутат Киевсовета Сергей Артеменко.

В частности, документ дополнили отдельным положением, согласно которому банковским учреждениям - участникам проекта запрещается требовать от граждан приобретения других банковских продуктов и услуг при оформлении "Карточки киевлянина".

Читайте также: Кличко заверяет, что горячая вода у киевлян будет уже на следующей неделе

Также, согласно решению, не допускается отказ банковским учреждением в регистрации, учете и выпуске "Карточки киевлянина" в случае отказа граждан от приобретения других банковских продуктов и услуг. Нарушение указанных требований предлагается определить как основание для возможности пересмотра решения об участии банковского учреждения в проекте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>