"Ночной" алкоголь: Киевсовет просит у парламента больше полномочий

"Ночной" алкоголь: Киевсовет просит у парламента больше полномочий

369
Ukrinform
На пленарном заседании Киевсовета депутаты приняли решение обратиться к ВР относительно внесения изменений в Закон «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

Решение поддержали 80 депутатов, сообщает пресс-служба городской власти.

"Сейчас полномочия органов местного самоуправления в установлении дополнительных ограничений для реализации алкогольных напитков, в соответствии с действующим законодательством, отсутствуют. Обращаясь к парламенту, Киевсовет предлагает вернуть местной власти компетенцию  ограничения времени и мест реализации алкогольных напитков. В частности, ограничить размещение торговых заведений возле дошкольных, школьных и учебных заведений, спортивных и детских учреждений, площадок, возле студенческих общежитий, лечебных и оздоровительных заведений, во внутренних дворах жилых домов", - говорится в сообщении. 

Также депутаты Киевсовета предлагают парламенту дополнить Закон Украины «О государственном регулировании производства и обращении спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» абзацем, который позволит органам местного самоуправления принимать решение об ограничении торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом, и позволит устанавливать режим продажи и места торговли.

Читайте также: В Киеве опять запретили “ночной” алкоголь

Урегулирование этого вопроса обеспечит права жителей на безопасное и комфортное проживание, а также будет способствовать соблюдению общественного спокойствия и безопасности. Кроме того, решение нацелено на повышение эффективности борьбы с местами незаконной продажи алкоголя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>