На акции под МВД митингующие подрались с полицией

На акции под МВД митингующие подрались с полицией

727
Ukrinform
На акции под Министерством внутренних дел произошла стычка. Один человек получил ранения.

По словам раненого, он пострадал от удара милиционера, сообщает корреспондент Укринформа.

Это произошло в то время, как активист Сергей Мазур, в квартиру которого ночью бросили гранату, и группа депутатов зашли в здание МВД на встречу с силовиками.

Столкновения под МВД/ Фото Анатолия Сирыка

Также на акции под МВД неизвестные облили журналистку телеканала Newsone кефиром. После инцидента нападавшие пытались скрыться с места происшествия.

Одного из нападавших вроде бы задержали, а другой, который представился Борисом Олийныком из ОО "Невідомий патріот", утверждает, что его ранили правоохранители.

Всем пострадавшим медики оказали помощь.

На акции присутствовала полиция диалога, но пока комментариев нет.

На это время под зданием МВД находится около 50 активистов, некоторые в балаклавах. Движение транспорта по улице Богомольца перекрыто. Здание МВД охраняют несколько десятков правоохранителей.

Читайте также: Взрыв в квартире активиста С14: под МВД собрались парни в балаклавах

Как сообщал Укринформ, ночью народный депутат Игорь Луценко написал на своей странице в Facebook, что в квартиру его помощника на общественных началах Сергея Мазура по организации СІЧ было брошено взрывное устройство. Пострадал отец Сергея, который из-за ранения потерял много крови.

Полиция квалифицировала взрыв в квартире активиста Мазура в Борисполе как покушение на убийство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>