КГГА готова обращаться к полиции, если авто-флешмоб выйдет за пределы разумного

КГГА готова обращаться к полиции, если авто-флешмоб выйдет за пределы разумного

459
Ukrinform
Столичные власти заверяют, что коммунальный транспорт Киева в четверг будет работать без изменений, несмотря на проведение активистами "Авто Евро Силы" акции с требованием уменьшить стоимость горючего.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь заместителя председателя КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Дмитрия Давтяна Олеся Чемерис.

"Мы не можем регулировать цену на горючее, и городская администрация не имеет к этому отношения. Мы будем возможно привлекать полицию в части несоздания заторов", - отметила она.

В то же время, пресс-секретарь заверила, что весь коммунальный транспорт будет ездить по графику, без изменений.

"Весь коммунальный транспорт подчиняется графику, и он корректируется в зависимости от проведения официальных мероприятий, которые были заранее анонсированы. Мы ни в коем случае не поддерживаем подобные акции, мы работаем над тем, чтобы транспорт был более качественным, чтобы он ходил стабильно. Весь транспорт, который принадлежит коммунальному предприятию, будет ездить по графику, а все, что касается частного транспорта, мы не можем на него влиять", - отметила она.

Как рассказал корреспонденту Укринформа руководитель организации "Авто Евро Сила" Александр Чернявский, участники будущей акции будут требовать понижения стоимости горючего до уровня весны этого года за счет уменьшения размера акциза на горючее и привязки акциза к украинской валюте.

Читайте также: Новый мост на Троещину откроют через два года - Кличко

Чернявский отметил, что акция не является централизованной и к ней приобщиться могут все желающие, безопасно остановив свое транспортное средство с 9:00 до 10:00 утра, "без флагов организаций и партий, от себя лично".

"Идея возникла после того, как за несколько дней на заправках стоимость горючего увеличилась почти на шесть гривень", - прибавил он.

Как сообщили участники организации "Авто Евро Сила" в Facebook, в Киеве 11 октября планируется на час - с 9 до 10 - заблокировать движение, остановив свои автомобили посреди проезжей части. Таким образом активисты будут выражать протест ценам на топливо. Кроме столицы, акция пройдет и на остальной территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>